Среда , 24, Октябрь 2018
Главные новости
Вы находитесь здесь: Главная / Новости прокуратуры / Федеральным законом от 22 декабря 2014 года № 434-ФЗ внесены изменения в статью 17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях

Федеральным законом от 22 декабря 2014 года № 434-ФЗ внесены изменения в статью 17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях

Федеральным законом от 22 декабря 2014 года № 434-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» внесены изменения в статью 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ), предусматривающую административную ответственность за невыполнение законных требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, а равно законных требований следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении.

Наказание за совершение правонарушения по ст. 17.7 КоАП РФ для должностных лиц теперь, помимо штрафа, предусматривает дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года. Срок давности привлечения к административной ответственности за совершение данного правонарушения увеличился с трех месяцев до одного года. Согласно ч. 1 ст. 3.11 КоАП РФ дисквалификация заключается в лишении физического лица права занимать должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров, осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, а также осуществлять управление юридическим лицом в иных случаях, предусмотренных законодательством РФ. Абзац 1 ч. 2 ст. 3.11 КоАП РФ устанавливает, что исполнение постановления о дисквалификации производится путем прекращения договора (контракта) с дисквалифицированным лицом.

Привлечение к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ, в том числе, с назначением виновному лицу наказания в виде дисквалификации, возможно в связи с умышленным невыполнением требований прокуроров, изложенных в актах прокурорского реагирования. Например, за неисполнение требований прокурора о предоставлении необходимых документов, материалов, сведений, несвоевременное предоставление в прокуратуру района ответа на внесенный акт прокурорского реагирования, а также неявку для дачи объяснений по поводу нарушений законов.

Комментарии закрыты.

Вернуться в начало страницы